nessus离线插件更新

比较蛋疼,新装nessus的时候用update进行插件更新,卡的要死,而且总是在一半就失败,百度了下,发现了离线更新的方式,但是升级命令好像有些不太对。
首先 wget “http://plugins.nessus.org/get.php?f=all-2.0.tar.gz&u=48bae26f3c2b20452e6f2c1517e07206&p=bb2c6cbfc82746e66205f5634ef360ff”
这是离线插件的地址,不过不是很推荐用wget,因为也会断。我是用迅雷下载后 rz -be 到服务器上的。
将all-2.0.tar.gz上传到服务器/root目录下后,cd 到 /opt/nessus/sbin 下,执行 ./nessuscli update /root/all-2.0.tar.gz 即可完成插件升级。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注